И неба край слегка искрился

Оптимист Иванов
Прохладный ветер накатился
открыв бездонный небосвод.
И неба край слегка искрился
звездою северных широт.
И тонкий месяц одинокий
сиял хрустальной белизной.
И близкий,и такой далёкий,
как час рассвета в час ночной.
И где-то птица прокричала
о чём-то грустном,о своём,
и мотыльков,бесшумных пара,
кружила в воздухе ночном.