Невидимка

Игорь Николаев 2
Гуляет ветер незаметно,
В очках, в бинокли не видать.
К нему вопросы безответны,
Ему, нам нечего сказать.

Его погнали, он задул,-
То суховеем, то с грозою,
То крышу, походя свернул,
Намёл сугробы нам зимою.

Дела его мы наблюдаем,
Его не видя самого,
Дыханье, трепет ощущаем,
Мощь, силу - чувствуем его,-

Когда ласкает, принимаем,
Всю нежность, страстную любовь,-
Тогда мы в ногу с ним шагаем,
Озоном насышая кровь.

                20.12.15