Две странницы

Елена Киянка
Уходят дни бесстрастной чередою
В неразрушимый храм небытия...
И лишь любовь, наперсница моя,
Подносит пить израненной рукою.

Мы с ней две странницы - стремимся и поём -
Отвержены, не поняты, гонимы...
Нам из-за туч кивают херувимы,
И демоны грозят мирским судом...

Пустынен путь в нездешнюю страну...