Заметка

Илья Лексевич
                ***
Плохого нет, коль нация хранит:
Культуру, свой язык и внешний вид;
Плохого нет в полезном подражаньи;
Но почему никчёмное мани́т? –
Ведь и скворец назойливо звенит
(Хоть он не жеребёнок) – конским ржанием.
                2008.