Вопреки

Юрий Самаринский
Вопреки, холодным, злым, ветрам;
Черной мгле и мировым напастям;
Темным тучам, бурям и штормам;
Вдруг пробился нежный лучик счастья, -

Маленькое чудо из чудес,
Доброе и светлое по сути,
Каплями упавшее с небес,
Вопреки волнениям и смуте.