Я вернусь

Петр Ильин
Уходят все,
оставив плоть свою
на пир червям.
Прах возвратится в землю,
откуда взят был Богом как-то раз
и превращен в великое свершенье.
Дал человеку этот мир земной,
чтоб правил он,
возвысившись над всеми,
и дерево познанья зла с добром
поставил среди рая преткновением.
Слаб человек,
нарушил он закон,
решили люди вечно жить, как Боги,
но червь отныне пожирает плоть
и видим мы восстания итоги.
Ужасна смерть,
когда она навечно,
когда сердца, как камень, тяжелы
и не приемлют ни любви,
ни милосердия
и радуются ужасам войны.
Уходят все
и я уйду когда-то
и пусть пируют черви на земле,
но будет день - и я вернусь однажды
чтобы увидеть правду на Земле.
Увидеть мир, очищенный от злобы,
напиться с родника живой воды
и с теми, кто за правду в мире дрался,
вкусить бессмертной вечности плоды.