Счастье

Александр Макшаев-Бузин
Счастье моё - ты как будто змея -
Тебя удержать не могу.
Из под ног моих уходит земля,
А я за тобой всё бегу.

Стараясь поймать затухающий свет
Бегу, чтоб зажечь его вновь.
Я бегу, потеряв невидимый след,
Где навсегда пропала любовь.

Бьёт по лицу меня гривой лохматой
Ветер с небес грозовых.
Безумцем иду чертой не возврата
И не сносить мне головы.

Бегу, словно крылья руки раскинув,
Но упал в душу свою...
Боль мне вонзилась трусливо сквозь спину
В сердце - в этом бою.

Отгремела гроза, птицы запели,
Открылась бескрайняя высь.
Вот счастье проснулось не в той колыбели,
Куда я бежал всю свою жизнь...