Как дышится легко в плену снежинок...

Владимир Сергеев 2
Как дышится легко в плену снежинок,
Хрустальный воздух окрыляет на полёт.
Укрыли ветви хлопья из пушинок,
Лес, словно в сказке - значит скоро Новый год.

Следы ведут в таинственные дали,
Сложней рисунок, виртуознее узоры.
Глаза петлять по белизне устали,
Все не объять безбрежные просторы.

Стоят сосёнки, нахлобучив шапки,
Смешные, толстые, прям как снеговики.
Зайчишки скачут - увязают лапки,
Совсем не лёгкие застали их деньки.

И птичкам мало радости от снега,
Попробуй, отыщи под шубой семена.
Серьёзное препятствие для бега,
Такие, брат, порою зимней времена.

Топчу лыжню я по колено в снеге,
Зато, так дышится легко в глуши лесной.
Лежу в сугробе, наслаждаясь в неге,
Звенит озон, как будто голос озорной.