Не выспался, не обессудь

Любовь Пешкова
Ну, что замешкалась подруга,
Кричала мне в окошко муха
Скорее форточку открой,
Запахло в воздухе зимой,
Вон туча с бора лезет хмуро
И ветром с севера подуло,
Лететь хотела на чердак,
Но там вокруг, сплошной сквозняк
Ты хочешь, чтобы я простыла
Или Зелёным позвонила,
Что губишь ты природы дар,
Тебе, что крошки хлеба жаль ?
А если я сомкну глаза,
Тебя не прошибёт слеза ?
Пришлось мне форточку открыть
И муху наглую впустить,
Но тут вмешался в дело кот,
Он хамку лапою загрёб.
Сказал мяукнув: Надоела,
Она мне нынче на нос села,
Жужжала в уши, просто жуть,
Не выспался, не обессудь.

20.12.15