Декабрь

Владимир Фомин 3
Целый день вчера сметала
Отовсюду снег пурга.
Ветер стих. Похолодало.
Месяц выставил рога
Из-за тучи. Смотрит томно
Эта часть большой Луны,
Как неслышно ночью темной
По квартирам ходят сны.
Девочка во сне встречает
Новый Год и Рождество.
Мальчик двойки получает.
Дед Морозу каково
Поздравлять потом лентяя.
Пусть потрудится дружок,
Двойки все поисправляет,
Чтобы стыд глаза не жег.
Видит жениха девица,
Астроном – звезду в окне,
Бесшабашный веселится,
Даже ночью, в сладком сне.
Видит бури и метели
Тот, кто любит все ломать.
А у детской колыбели
Тихо прикорнула мать.
Видит мира голубицу,
Что основа всех основ.
А завистнику не спится,
Нет ему ни сна, ни снов.