Свидетель юности моей

Юрий Алешин
Берёза кряжится знакомо,
мощно, коряво и кудлато.
Мне турником была когда-то,
скворцам служила просто домом.

Свидетель первого свиданья,
что укрывала нас тайком,
под сенью веток, вечерком -
мои надежды и желанья.

Берёза, милая берёза,
одна осталась у меня.
И почему, не знаю, слёзы
кору смочили у корня.