Мост

Снежана Андреева
Ссоры, беды, вечный вздор
Ноги косит будто хворь
Дома-ад, жена пьяна
Снова дома не была.

Сын-единственная цель
Без него упал на мель
Пьяница и наркоман
Уж пустой давно карман

Все истратил до гроша
У отца болит душа
Но...любил стихи писать
Он хотел известным стать.

Бросил ради жизни пить
Прошлое мечтал забыть.
Как узнал об этом друг
Поразил его испуг:

"Ты сдурел совсем, братан?
Плохой жизни не видал?
Не пробьешься ты не как-
Твоя жизнь-всего пустяк"

...В драке бурной сын погиб
Жестокий то судьбы изгиб
Бедный, брошенный отец
Осознал он свой конец.

***

Дождь все хлещет по лицу,
Вон, безумец на мосту
Лицо бледное, глаза
Как огромных два стекла.

Тупо взорит в воды мрак,
Ему осталось сделать шаг,
До безумного прыжка
До полета вникуда.

Трёт холодные ладони,
Его выбор непреклонен.
Хочет чувствовать он миг
Когда стихнет души крик.

Шаг, и он летит в просторы
Где не судят людей взоры,
В воду, в мрак, вслед за свободой
...И замкнулись неба своды.

Он упал в объятья смерти,
Как в немом киноконцерте.
Погружаясь в темень вод,
Не увидит он восход.