Видение града Китежа

Елена Киянка
Воспылало сердце радостью.
Вознесли уста моления.
И очам предстала дивная
Китеж-града благодать.

Колокольный звон малиновый
Уводил от искушения
Созывал на вече светлое
Правды огненную рать.

Раздавалась песнь победная
В белом храме Воскресения,
Расшивало Солнце золотом
Голубого неба гладь.

А внизу бурлил мятущийся
Мир в надежде на спасение
И срывал с души измученной
Тьмы железную печать.