Смысл жизни

Елена Сапуненкова
А смысл жизни в том,
чтобы гореть,а не тлеть!..
Ведь жизнь-
всего-то лишь мгновенье.
Лишь ветра дуновенье.
Жизнь наша коротка,а не длинна.
И не заметишь,как пройдёт весна...
Нам всем надо жить-
спешить,гореть-
Надо гореть,а не тлеть!
Даже все силы отдавая,
жить,на ветру сгорая.
Жизнь наша коротка,а не длинна.
И не заметишь,как пройдёт весна.
    
     8 января 1981