О том, что было

Степан Данилин
Хочу нарисовать свой мир,
Завесить двери, стены, окна...
Но какова у Вас цена,
Мои бесценные полотна?

Тот страх - властитель темноты,
Холодной влажной тишины...

Иду в лесу под шум дождя:
Шепчу. Иду по тротуару.
Кричу безудержное: "Но!.."
И, разрываясь: "Нет, не я!"

И жить хочу, не жить боюсь -
Меж жизнью тихо-тихо вьюсь!..

Хочу нарисовать и жизнь,
Завесить двери, стены, окна...
Но какова цена теперь,
Мои бессмертные полотна...

20 декабря 2015

Стихотворение в первоначальной редакции приведено здесь - http://www.stihi.ru/2015/12/22/4108