У моей внучки день рождения

Михаил Азнауров
Авторы:


Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Дедушка Миша, у меня День рождения.
Ты не забыл? Пять годиков мне.
Что же подаришь на праздник варения?
Может свою, дедуля, любовь?

Очень соскучилась, редко так вижу.
Ты приходи и куклу купи.
Я тобой дорожу, не обижу,
Дедуля ты лучший, долго живи.

Если придешь, мне позвони,
Встречу тебя у порога.
Только смотри, не обмани,
Знаешь, ведь, к нам ты дорогу?



(М.А.) Как же дорогу к тебе, мне забыть,
Как без тебя мне секунду прожить?
Ты уж большая - пять тебе лет!
Сможешь понять моей жизни секрет:

Как без тебя, до рождения, жил,
Внучку как ждал я, хватило как сил?
Радость с рождением мне подарила,
Тоненьким лучиком жизнь осветила!

Внученька, Аня, кровинка моя!
Выросла как ты, родная моя!
Пятый, уж  годик в права заступил.
Красивую внучку мне подарил.

С куклой спешу я к тебе, дорогая.
Вижу, меня у порога встречаешь.
С дивной улыбкой на встречу бежишь.
«С куклой дедуля пришел!» - говоришь.



(Л.Г.) Дедушка Миша ты проходи,
Гости сидят за столом.
Будем мы, есть, сейчас, пироги,
Чай будем пить с тортом.

Можно я сяду с тобой за столом?
Буду тебя угощать.
Песню спою тебе я потом,
Могу с тобой станцевать.

Кушай, дедуля, ты не стесняйся,
Праздник же внучки твоей.
Хочешь со мной поиграть? Оставайся.
Будет мне веселей.

Очень люблю тебя дедушка Миша,
Мой  любимый, родной.
Очень хочу, чтобы это ты слышал,
Мы, ведь, друзья, с тобой.




(М.А.) Да, мы друзья с тобой, дорогая!
Как без тебя, я раньше мог жить?
Пять уже лет, моя внучка, родная
Тебя я могу любить и дружить!

Нежная девочка, милая крошка
Дедушки жизнь поправляешь немножко:
«Деда не надо, сюда не ходи,
Не торопись, меня подожди.

Ступишь не так, не туда, вдруг пойдешь.
Дорогу домой, без меня, как найдёшь?
Вот моя ручка, крепко держись.
Шарфик поправлю. Не шевелись!

Как без меня, ты вырос такой?
Сядь, отдохни, тебе нужен покой.
Трудно нам с вами, внучкам хорошим,
Дедушки все, друг на друга похожи!»



Плейкаст: