Не хочу я потом!

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Это будет...  Дочери Ньёрда

http://www.stihi.ru/2015/12/18/3046
http://www.stihi.ru/avtor/ilgaptichka

      *   *   *

Не хочу я потом.
         Я, хорошая, ждать не умею.
Мне сейчас подавай.
         А не завтра, не, даже, вчера.
Перемятым листом
         разрисованной в прах галереи,
Через страшный раздрай
         подошла золотая пора.

Я могу для тебя
         посворачивать синие горы,
Переплыть океан,
         на Луне отпечатать следы.
Я хочу за тебя
         выводить на судьбине узоры,
И – лихой капитан –
         увозить от насевшей беды.

Не могу я терпеть
         твоего голубого мороза,
Невозможно двоим
         бесконечно дрожать, не горя.
Мне достать бы успеть
         из-под снега колючую розу
И дыханьем своим
         отогреть от тоски декабря.

Дорогая, прости,
         не терплю я конец для начала,
Не хочу я итог,
         мне последний не нравится час.
Я на этом пути
         твой кумир, как бы ты не молчала.
Ибо я, видит Бог,
         на Земле не последний у нас...

      Ташкент,  19-20.12.2015