Мой город

Дмитрий Кузьмин 01
Строка к строке ложилась на бумагу
Горела ночь, и тишине сдавались в плен
Усталые дома, безлюдные бульвары
Пытаясь утопить во мгле прошедший день

И много кто его понять пытался,
Но достоверно никому не удалось
Почему печаль к нему под вечер ходит
О чем льет дождь и что же не сбылось
 
Он относительно других еще довольно молод
Чуть больше века на земле живет
Мой город, как большой ребенок
Теряется в догадках, безумный мир наш познает

Его покой и хулиганский ветер
Дают контраст и часто спорят меж собой
За барной стойкой его ты можешь встретить,
А можешь на площадке с детворой

Ему всегда могли доверить тайну
О многом зная, будет он молчать
Каким бы не был он порой серьезным
Всегда не прочь с тобою ночью помечтать

К утру с рассветом он про все забудет,
Но ваш душевный разговор оставит при себе
Не редко с ним болтали горожане,
Каждый о своей судьбе…