Непогода

Юрий Алешин
Мечусь по замкнутому кругу -
день каждый, как близнец похож.
Так в непогоду; друг за другом,
проходит снег, проходит дождь.

Последний вдох, последней каплей
уходит в землю навсегда.
На крест проржавленный и шаткий
прохожий глянет иногда.

Не остановится, и дума
не омрачит его чела,
лишь молвит, поглядев угрюмо:
Да, жизнь незримою прошла!

С собою дождь уносит тучи...
другой поэт опишет лучше...