Quo vadis, Homo habilis?

Александр Замбурский
Quo vadis, Homo habilis? Знание и умение - разные вещи. Уметь пользоваться тем же телефоном не значит понимать, что в нём происходит, быть хорошим водителем - не значит уметь починить машину ночью в мороз в диком поле где нет СТО. Умеющий всегда в руках знающего. Юзер - в руках производящего софт. Нынешний "Homo habilis" (человек умелый) - похоже всего лишь тупиковая ветвь развития "Homo sapiens" (человек разумный).