Исповедь блудного сына

Андрей Горбунов 3
                So the father ran to him and hugged and kissed him
                Bible

Я лежу в темноте, белый пар пуская,
Я вмерзаю в земли, мне до боли родные,
Я столько искал, и теперь, замирая,
Я дышу, закрывая глаза пустые…

Свои ступни истер не в пустыне паломником,
Проматывал деньги, был в плену у разврата,
Я терзал цветы радости, но не был
садовником,
Бросил родину, дом, и отца, и брата.

Запивал я раскаяние кровью Иисусовой ...
Был у женщины... или дьявола?
В кабаках я плотью христовой закусывал,
И над телом давно уж душа не правила.

***
... Я лежу в темноте у порога отцовского,
Сыплет снег над моей головою,
Нет страсти, ни жажды, ни жара бесовского,
Будто грех замело мой пургою ...