Прощай циничные мотивы

Юрий Слащев
Сарказма выпито немало,
водоворот ненужных слов.
Жить с каждым днём сложнее стало -
самонадеянным ослом!
В речах сочувствия потуги,
нескромно взяли в оборот…
Ва-банк пошли друзья, подруги -
воз сплетен виданных щедрот.

Прощай циничные мотивы,
спор неуклюжих небылиц.
Коль не нашли альтернативы,
мир – растворился в стае птиц.
Его желанье долгожданно -
перелететь, куда нибудь,
где распакует чемоданы,
в безлюдном мире отдохнуть.

Забудь, что он теперь на воле
собою, жертвует ветрам,
забудь отпущенные боли,
прими побег как должный срам.
В словах последних, убиенно
цинизм открытый прозвучал:
что, пожалеет, несомненно –
в безлюдье Мир не одичал.


Юрий СЛАЩЁВ©20.12.2015
Параллельная жизнь в десять лет, ничего не оставила после себя. Видимо ими, еще вначале был куплен помятый билет на обратную дорогу в никуда… Как можно оценить любовь, рождения сына, если мотивация развода – нехватка денег?