Быть в центре внимания

Валерий Антонов
Быть в центре внимания
многих неловко.
Я к роли, признаться,
такой не готов,
ведь в краску способна
вогнать обстановка,
когда в тишине
ждут твоих умных слов.

Нет, я не хочу
быть таким, как докладчик,
что нудно читает
свой скучный доклад;
а кто-то зевоту
в кулак уже прячет,
тому, что присутствует,
вовсе не рад.