О привязанности к выпивке

Анатолий Бугаев
Не хочу  я  быть ханжой,
Мы частенько любим выпить.
Алкоголь стал дорогой,
Тут бы думать, как бы выжить.

День рождения у нас,
У жены, детей, как прежде.
Но не пьем любимый квас,
Нам бы так, чтоб было крепче.

Сколько праздников у нас:
По - профессиям, церковных,
И застолье каждый раз,
Дома и в местах укромных.

Так вот пьем, кривя душой,
И не знаем, что порою.
Организм, нам не чужой,
Рядом ходит смерть с косою.

Человек рожден, чтоб жить,
Быть хозяином по – жизни.
А, талантливый – творить,
Быть ученым, трезво мыслить!


2015