Ржа

Екатерина-Августа Маркова
Поэт в России меньше, чем бухгалтер,
чем менеджер, чем коммивояжер,
нет для него пристанища на карте,
эпохой он в отребья погружён,
в отходы, рыночный балласт опущен.
На лире его ржа,его перо не гоже.
он не погонщик,а всегда прохожий,
движенью поперёк,над ним свистит вожжа...
Как пёс голодный,позади идущий,
в хламиде, далеко не модной,
на свой талант в обиде...
А тот, кто воспевает современность,
тот шествует отменно,минуя слякоть бед,
но тот ,ведь, не поэт...