Дедова радость

Людмила Кузнецова Ридных
Стоит у хаты низенький плетень.
За ним – все по-простому, без затей:
Цыплята с мамкой что-то там клюют,
Макая клювики в подножный изумруд.
У бани – Шарик, лег на мягкий мох,
Из шерсти выдирает злющих блох.
А на завалинке – глухой пестерь,
Старик с мудринкой. Ждет к себе гостей…
Примчится  выводок его внучат,
Обрадуют. Порою – огорчат.
Им невдомек, как долго ждал их дед,
И даже приготовил на обед
Такой пахучий, очень сытный борщ…
Но внукам с дедушкой сидеть невмочь.
Краюху хлеба укусив слегка
И выпив наспех кружку молока,
Взяв прутья, «оседлав коней» опять,
Помчатся дружно… с кем-то «воевать»…