Волчья тропа

Алена Дербичева
С тобою мы никто поодиночке.
На разум давят стены, а порой
До боли хочется завыть по-волчьи...
Но голос снова слышится чужой.

Мои надежды скоро разобьются
Под тяжестью невысказанных слов,
А где-то далеко опять сольются
В ночную песню голоса волков.

Так часто представляю: в волчьей стае
Бегу навстречу я своей судьбе.
За шагом шаг... И я не понимаю,
Зачем когда-то верила тебе.

Они смелы, в глазах сияет гордость,
Не знают ни пороков, ни обид...
Но люди ведь способны лишь на подлость?
И вот очередной был зверь убит.

Когда же мы одумаемся, не ясно,
Но всё же, так идет за веком век.
Во тьме увидеть зверя нам не страшно,
В ночной тиши всем страшен человек.