Наш возраст

Измайлова Евгения
Когда тебе пятнадцать лет,
То тридцать, кажется: так много.
А в тридцать понимаешь вдруг,
Что только началась дорога.

И думаешь, что шестьдесят –
Уже совсем конец пути.
За линией он горизонта
И трудно до неё дойти.

Но вот свершилось: шестьдесят.
И всё опять пошло сначала:
Ты снова молод, полон сил,
Если душа от жизни не устала.

Трагедия совсем не в том,
Что постарело наше тело,
Душа осталась молодой,
И в этом дискомфорта дело.