Поджечь мосты

Зинаида Прокопьевна
Превратились в руины  мосты
И, порою, обидно  даже.
Помогал мне их строить ты -
Архитектор с приличным стажем.

Уговаривал... убеждал,
Что у нас хорошо всё будет.
Сам, наверно, не ожидал -
На ошибках учатся люди.

И простить бы друг друга нам,
Зная точно, что всё проходит.
Разбежаться по сторонам
По хорошей, ясной погоде,

Ведь в  болото не занесло
И в  трясину не  затянуло,
Может, даже  нам  повезло,
Свежим ветром слегка обдуло?

А мосты подожжём - сгорят!
Даже  память не сохранится.
Что руины жалеть? Дымят...
И летают над ними  птицы.

Нет. не голуби, не грачи.
Незнакомые  мне - другие.
Постоим с тобой, помолчим,
И расстанемся, как чужие.