То ли...

Феофан Черкесов
То ли йог, то ли маг - не поймешь
Сворожил, наслужил себе ложь.
Страшну ересь безмолвно шептал,
Только вереск в ночи полыхал.
Танцевал у костра, духам пел,
Да носили ветра черный мел.
Белым волком блудил по лесам,
И давили на грудь небеса.
Шестирукому травы горьки,
Как аукали вслед огоньки.
Да стелилась нездешняя хмарь,
Голосилось на каждый удар:
- Бледна вошь, как твой короток век!
Ты зачем к нам идешь, человек?
Вне себя никого не найдешь.

То ли сон, то ли быль - не поймешь.