Край ты мой рябиновый

Юрий Ильин Сибирь
              Сергею Есенину

Край ты мой рябиновый,
дивный, расписной,
ягодный, калиновый,
хвоистый, лесной…

Берега нехожены,
звонкие луга,
ветер растреноженный,
копны да стога…

Бают звери разные,
тайну стерегут,
птахи песню радости
разливают, ткут…

Вольный дух, есенинский,
русское лицо!
Любо, да ко времени
славить песнь отцов.
24.10.2015