***

Юлия Амерханова
Визжит целый день пила–
Готовит сосед поленницу,
Ведь с осени до весны
От печек наш домик
греется.
Опилки летят вокруг
И пахнет смолой еловой.
На тачку– и в дровеник,
Выкладывать стопкой
ровной.
И каждое лето так–
Без дров не потянешь
зиму,
Пока не пошли дожди
Свою посгибаешь спину!
Зато как потом трещат
Полешки в печи с мороза!
И жар от печи сильней,
Когда среди дров–берёза.
Конечно проще намного
Жить в доме,где батареи,
Но печки живой огонь
Гораздо приятней греет!
Как в организме есть
Мотор,что не вечно
молод,
Так в доме очаг с трубой–
Не топлен и в доме холод.