Ты поэта сбила с панталыку

Юрий Алешин
Меня ты сбила с панталыку
и я, забросив все дела,
примчусь, в смятении великом,
до боли стиснув, удила.

Встретив, виновато улыбнёшься,
скажешь, что ждала все эти дни,
как всегда обнимешь и прижмёшься.
Скажешь:  соскучала, извини.

Те слова бальзамом лягут в душу,
все дела уйдут на задний план.
Чары эти, вряд-ли что разрушит...
я от ласк и поцелуев пьян.

Из угла сурово смотрят лики:
Ты поэта сбила с панталыку.