Одинокий велосипедист 654

Анатолий Шалаев
               

                Глухое,забытое всеми шоссе.
                Не видно людей и нет фонарей.
                Ведёт в никуда стрела в полосе -               
                Вдали сумрак леса и призраки фей.
                Из-за горизонта мелькнул огонёк,
                Сверкает слепящей голубизной. 
                Весёлую песню затеял сверчок.
                Ездок запоздалый,спешащий домой.
                Весь в ритмах пробега велосипедист,
                Мелькают сандалии то вверх – вниз.
                Устал и в дыхании слышится свист,
                Лицо освежает воздуха бриз.
                Зачем он несётся ночною порой?
                Бежит от беды иль за чьей-то судьбой?
                Мелькают стволы с мхом поросшим корой.
                Он с немочью серой выиграет бой.