К картине В. Иванова Анастасия

Белый Филин
Люблю тебя, мой Светлый Град,
В уборе чисто-белоснежном,
Когда белее дня горят
Снега в сиянье безмятежном.

Люблю тебя, когда в ночи
Ты скрыт сапфировою дымкой,
И в окнах трепет от свечи
Сверкает радугою в льдинках.

Когда Вселенная звучит,
И льется БЛАГОдать на крыши,
И в этой царственной тиши
Врата открыты! Сердце слышит!

Люблю тебя в сиянье дня,
Когда мириадами свечений
В дыханье чище хрусталя,
В наш Мир приходит очищенье.

Еще вчера была метель,
Сплетались вихри кружевами,
Сегодня замерла капель,
Став бахромою над мостами.

Оделись снегом терема,
Деревья стали, словно в сказке,
Добреет  Матушка-Зима,
Под золотою Солнца лаской.

Как яхонт красный на снегу,
Рябин разбросанные грозди,
Пришелся птицам ко двору,
Вкус ягод терпкий и морозный.

И вьется завитком дымок,
От крыш взлетая прямо в небо,
Волною мирной вдоль дорог
Благоухает свежим хлебом... 

Люблю тебя, мой Светлый град,
Пусть все бытие мирское тленно,
Но Боги пусть тебя хранят,
Пусть Мир царит во всей Вселенной!