Осень

Алекси Максимова
   Без тебя моя первая осень,
Без любимых таких, твоих глаз.
  Пожелтевшие листья сбросив,
Горько плачет природа о нас.
   Без тебя мои первые слёзы
 -слёзы раненной нашей любви.
  На бумаге печальною прозой
Обернулись все чувства мои.
   Тихо плачет дождь за окошком,
Мокрых капель роняя поток.
  С ним и я загрустила немножко,
Уронила слезу на листок.
   На листке том печальные строки
 Вывожу я своею рукой.
  В них о том, как сейчас одиноко
Без тебя,
 Как мне плохо одной.
   Почему я тебя отпустила?
 Ну зачем ты сейчас далеко?
  Туча чёрная солнце закрыла.
Счастье, словно вода, утекло.
   Ты уже не вернёшься,
Я знаю.
 Только сердце упрямое ждёт.
  День последний наш вспоминаю.
Ну а дождь всё за окнами льёт.