Это было недавно, это было давно...

Виктор Диденко 2
Рождена революцией,
Много лиц у нее…
Это было недавно,
Это было давно…

ВЧК, ГПУ…, МГБ,
КГБ, ФСК, ФСБ.
Символический путь,
Неизменна лишь суть.

Революция мать,
А Дзержинский отец.
Долгу преданных рать
И горячих сердец!

А как власти солдаты,
Без вины виноваты,
Принимали, терпя,
Весь огонь на себя…

И на ратных полях,
И в негласном бою
Был поверженным враг.
Все Герои в строю!

Чтоб Отчизну сберечь
И народа покой,
Мы готовы на сечь –
Щит и меч под рукой!

Честь имеет Чекист,
Горд и на руку чист.
Верой, правдой служившие,
Не становятся бывшими!

А особый акцент,
Путин наш – президент!
В лихо выстоять смог
И Россию сберёг.

И в течение лет,
Много славных побед…
Это было недавно,
Это было давно…