С лучшими людьми

Владимир Сафонов
Я вчера общался
с лучшими людьми,
возвраст невелик их,
около восьми.

Смех звончее звонкого,
взгляд яснее ясного,
в милой мне сторонке
есть ли что прекраснее?

Первые заботы,
ранец давит плечи.
Нежная беспечность
далеко - далече.

Но неудержимо
их стремленье в шалость.
Сколько ещё детства
впереди осталось!
.........................................

Возвращаюсь к дому,
бодрою походкой,
сердце успокоиться
всё никак не хочет.

Тихие улыбки,
добрые глаза,
ни на что на свете
променять нельзя!