диагноз

Надежда Малышкина
старое пальто
запихнуть в твой карман одиночество
а
в другой не забыть положить нафталин
знаешь
бывает такой в таблетках
и унести в кладовку
дернуть за рукав на прощание
мол ты держись тут
можешь даже за гвоздь
ты ведь не человек
найдешь себе друзей в темноте
будешь придумывать истории
рассказывать им по ночам
впрочем и днем тоже будешь
потому что в твоей кладовке сплошная темень
темя тема темень тюлень
нет
тюлень не отсюда
он живет в собственном океане
любой психиатр давно поставил бы диагноз
привел бы цитаты фрейда юнга
вы хотите об этом поговорить
ты говоришь
тебя слушает твое старое пальто
и ты понимаешь
что забыл в кладовке что-то важное
меняешь таблетку нафталина на мятную
слушай дружище
теперь ты в безопасности
расскажи мне свои истории
пока я держу тебя за рукав