И верить, что Любовь людей спасёт

Александр Сгадов
Мела метель, да так, что в трубах выло,
Дверь завалил неубранный сугроб.
В окне замёрзшем лютовала сила,
Засыпав колею больших дорог.
Но ровно в полночь, стало в мире тихо.
Разрезал месяц светом облака
И усмирил ветра величьем лихо,
Лишь пожурив разбойников слегка.

От звёзд спустилась на снега повозка.
И Новый год хозяин молодой
Взмахнул хлыстом, коней ударив хлёстко,
Нестись, заставив по земле стрелой.
Звенел Валдайский колокольчик славно.
И в каждом доме зажигался свет,
Встречая Новый год, как праздник главный,
Салютами из тысячи комет.

Смех раздавался в каждом Божьем доме
И возле ёлок праздничных столиц…
Твоя рука была в моей ладони-
Снегурки - самой лучшей из цариц.
Мы целовались в звёздной снежной сказке,
С подарками встречали лучший год.
И жить хотелось в мире без опаски,
И верить, что Любовь людей спасёт…