Уголки

Светлана Файнберг
- В уголки!!! И мы неслись сломя голову занимать углы в рекреации школы. Живо разлетались по углам, которых не хватало на всех. Уголками так же служили оконные простенки и места напротив их. Один, конечно, водил. Игроки предлагали друг другу обменяться углами, а водила стремился занять свободный угол. Крики, беготня, суета. Все разгоряченные, потные, азартные! Весело!
Звонок трезвонил всегда неожиданно. Открывалась дверь. Входила учительница, и все бежали занимать свои парты.
Рекреация пустела, оставался запах разгоряченных беготней детишек. Крики, казалось, все еще висят в воздухе…
Слово рекреация, между прочим, имеет один из смыслов «восстановление сил». Нет, отдыхали мы на уроке, а на переменках выкладывались полностью.
Что же мы кричали тогда, меняясь уголками? Ведь был же какой то возглас, призыв? «Меняемся»?  Это послевоенное «Махнем»? Живы еще одноклассники. Может, помнят?

20.12.2015г.