Азм воздастся

Галина Маркер
                Словно сдвинулись во мгле полюса.
                А. Галич
               
Прошлогодний ветер снег разровнял -
Лист для повести.
Злится вьюгой, обвиняет менял:
“Клан без совести!

Розмовляють про Донбас, а в глазах
Евро светится.
Словно сдвинулись во мгле полюса –
Сороктретится.

Пiдманули ,пiдвили не шутя
Неньку ироды,
И не стало мирным людям життя,
Дети – сироты."

Загадаю бесконечное “пусть…”
Новогоднее.
“Да провалится война!" - шепчет Русь,
"В преисподнюю!”

Новогодний ветер, столько причин
Звать всевышнего!
“Азм воздастся”- дрогнет воздух в ночи.
Я услышана.

Розмовляють- говорят(укр).пiдманули - обманули(укр)
пiдвили - подвели(укр), життя- жизни(укр)
ненька- няня, воспитатель(укр)