Замечательной паре

Юрий Алешин
 

Этот день – семьи начало.
Дети всех собрали нас.
Так поднимем же бокалы,
пожелаем в добрый час:
По дороге быстротечной
пусть союз ваш будет вечным.
В соединеньи двух колец
несите бережно венец
любви и верности. Храните:
тепло и нежность друг для друга,
пусть лжи не будет меж супругов,
в гармонии всегда живите,
пусть не коснётся вас беда,
мы с вами будем, навсегда.

И в эту радостную пору
примите поздравленья наши,
Евгений – твёрдая опора
и хрупкая натура – Даша.
А в наше непростое время,
(в мужское принимая племя)
в надёжность Жени верим мы -
в семье не будет кутерьмы.
Пусть Женя слушает супругу,
не забывая слово честь.
 Жена, работа, дом – всё есть…
Пусть будет время для досуга.
Будь нежным, ласковым к невесте,
решайте все проблемы вместе.

Ещё одна семья на свете,
здесь - перед нами родилась.
Для нас останетесь вы дети.
Так не теряйте эту связь.
И пожелать хочу впридачу:
по больше денег и удачи,
семья чтоб счастием полна:
пусть будет поваром жена,
(быть  может, сказано некстати)
царицей будь гостям, и мать
(чтоб всех радушно принимать)
прекрасной гейшей на кровати.
А мы согреемся мечтой:
гулять на свадьбе золотой!