Перевернуто все

Дюймовочка2
Что за чувства являются странные,
Что за бродят нелепые мысли?
Нарушая собою то главное,
И коверкая формулу истин.

Перевернуто все с ног на голову,
Устоявшие догмы упали.
И меняются взгляды на многое,
Отдыхают каноны морали.

От себя убежать не получится,
Принимать лишь себя остается.
И меняться в себе волей случая…
Сталь холодная мнется и гнется.

Крылья вверх унесут к бесконечности.
Белокурая с сердцем брюнетки.
Весь абсурд – в осознании вечности,
Пустота невесомой монетки.

Что за чувства – смущаюсь и падаю.
Постоянство играет волнами,
Переливами красочной радуги,
И тропинкой одной между нами.

Неприкаянно это величие.
Перемены внутри неизбежны.
Только все потаенное, личное
Умещается в древе надежды.

И весенним цветком распускается,
Ароматы вокруг создавая.
А душа от всего отрекается,
Все, что нужно, себе забирая.