Заяц и верблюд

Вета Коротецкая
 
Заяц на дачу пришёл
босиком
и притаился
за мокрым кустом.
Бедному заиньке
худо:
ждёт не дождётся
верблюда.
Мёрзнут и лапы,
и нос,
мёрзнет коротенький
хвост…
Что же верблюд
за дружком не идёт?
Зайку
на солнечный юг не везёт?