Живописцам

Алла Титова
        Живописцы, окуните ваши кисти
        В суету дворов арбатских и в зарю.
                Б.Ш. Окуджава

Живописцы, вы достаньте ваши кисти,
Посмотрите на закат и на восток.
Нарисуйте воплощенье вечных истин,
Боль, отчаянье, надежду и восторг.

Скучный серый цвет пускай засеребрится,
Жёлтый цвет лимонно-лунно поструится,
Красный цвет в вареник с вишней превратится
И лазурью выльется поток.

Перед вами целый мир лежит палитрой,
Окуните вы в него свои сердца.
Отправляйтесь в путь однажды рано утром
И самих себя пройдите до конца.

«Чем Вы счастливы?» – прохожего спросите,
И кого-то от уныния спасите,
Две-три тысячи оттенков вы найдите
Одного такого разного лица.

Живописцы, обнажите ваши души
И не бойтесь вы ханжей, что, мол, стриптиз.
Этот мир, поверьте, можно сделать лучше,
Если сверху не бояться глянуть вниз.

Для оживки чисто-белого немного,
Черный – тонкой линией порога.
Под ногами – радуга дорогой.
И попутный в спину звёздный бриз.