Воспоминания о царице Савской

Алла Титова
Я для вас будто запертый сад,
Дверь в него не открыть вам словами.
Не гадая здесь рай или ад,
В тихий сад мой стучитесь упрямо.

Никого нет – сама позову.
А придёте – проверю запоры,
Сохраняя немятой траву.
За стенами и радость, и горе.

У меня только нежная грусть.
Но я дверь отворю ненадолго.
Остановится чей-нибудь путь
Здесь без мук обязательств и долга.

И отведав как губы гранат,
Он уходит с цветами в петлице.
Расцветёт пуще прежнего сад.
Только памятью явь будет длиться.

Ну а те, кому скучен мой сад,
Не ломайте вы зря эти стены.
Не бранитесь: незрел виноград,
Бесполезны для вас перемены.

Исполняя извечный обряд,
Зреет плод ароматен и сочен.
Я для вас будто запертый сад
И никем не открытый источник.