Самоанализ и лесть...

Сергеев Сергей Сергеевич
Спросили дети гуру, если Бог?..
учитель промолчал и не ответил..
а может Бога вовсе в мире нет ?..
учитель и на это не ответил..
в беседе о насущном, говорил,
что каждому задание даётся
и по плодам и по делам его..
ему при жизни ангел достаётся..
ведь истина, заоблачная даль,
дорог к ней нет, но есть страна такая..
лишь через зеркало поступков и ума,
которое поступки отражает..
и через догмы, путь не одолеть
и методом поступки не измерить..
самоанализ это тоже лесть,
ведь ум хитёр..нельзя ему поверить..
чтоб путы все с сознанья снять..
нам за собою надо наблюдать..
ум говорит, а ты лишь наблюдай
и в диалог  никак с ним не вступай..
и день прийдёт и сети ты отбросишь
и в поиске себя, себя ты встретишь..
активный поиск самого себя,
откроет твою тайну бытия..
а дальше больше, каждое мгновенье
ты будешь находиться в озаренье..
прочь все ученья, нет учителей..
ты жизни путь и истина и дверь..