Откуда приходит надежда

Алла Титова
Откуда приходит надежда
На то, что я верен как прежде
Моим нерождённым делам,
Как ветер верен крылам,
Как дождик невнятному шепоту
Озвученной им же листвы,
Как зритель весёлому опыту,
Как гений «Ура!» и «Увы!»?

Откуда приходят мне силы
Любить даже то, что немило,
Терпеть даже то, что не хочется:
Отчаянье, лживые почести,
Успехом чужим разобиженных,
Идущих не нашим путём
И тёмную, грязную хижину
Под мелким и нудным дождём?

Откуда рождается жажда
К тебе возвратиться однажды,
Вернувшись к себе самому.
Услышать: «Конечно, приму
Тебя без изъянов, купюр,
Без правок, без правил и чисток,
И радость твою и беду,
Всего, каким ты получился».