Взывая!

Валентина Подгрушко
Если Бога ты не принял...
Если ты не почувствовал Слово*...
Если Истину ты не искал,
В каждом дне, в каждом выдохе новом...

Если сердце свое не открыл
Ты как книгу-молитву святую...
Если мук покаяния ты не изжил...
Если ты не любил, Духом чуя...

То не надо о Боге твердить
Свои взгляды, идеи, мышленья...
Ведь не можешь и ноги омыть,
Коль не принял Иисуса спасенье.

И не надо о Нем рассуждать!
Ум ведь мал! Близок к грехопаденью.
Лучше Господа, сердцем искать,
Не давая заумных твердений!

Не хулите на Господа вы!
Коль не чуете - лучше молчите!
Знанья плод** - есть греховны мосты,
Не поднимут!, коль сердцем вы спите!

*Слово - учение Христа.
**знанья плод - плод искусивший Еву и Адама в Едеме.